Posts

Showing posts from 2010

Berkah Herbal

Image
"Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan." (An Nahl 16:69)
Rosulullah SAW bersabda "Gunakanlah Habbatussauda, sesungguhnya di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan dari segala penyakit, kecuali mati" (Al Hadits)
Ingin menggunakan kosmetik dan obat-obatan yang alami serta sesuai sunah Rasul? Cobalah sekali-sekali berkunjung ke Berkah Herbal. Sebuah Toko Online yang cukup mengesankan dan tergolong "murah", masih bisa ditolerir oleh kantong anak "kosan", tanpa sengaja aku "tersesat" kesana. He....he.... Selamat windows shoping ........

Kunjungi segera............

BERKAH HERBAL

Semoga bermanfaat...... Kalau seandainya bermanfaat, tolong di share ke yang lain ya...... Syukron ^_^

My Word

Image
Aku menulis untuk semua
Saat mulut tak berkata
Tulisan yang berbicara

Angka Tuhan ?!?

Image
Aku Lagi blog walking nih, eh nemu artikel tentang matematika gitu, "bilangan fibonacci". Wuih....udah lama ngak dengar istilah "fibonacci", hampir 4 tahun (lebih kurang sih...). Nah sekarang, di artikel ini membahas masalah bilangan fibonacci dan anggka tuhan. "angka tuhan"??? Jiwa penasaranku tergelitik, so aku copy paste aja ke blog ku.


Semoga bermanfaat..... ^_^

Udah Lama Ngak Jalan-Jalan

Image
Wah..... Ngak kerasa udah minggu 6 aja. Bentar lagi Blok 19 pun akan berakhir, yang artinya bentar lagi mau ujian. Banyak hal udah kita lalui di Blok 19 ini, especially The Sixth Antibiotic yang di adakan oleh FSKI KM FK Unand tanggal 8-10 Oktober lalu. Antibotic yang pertama kali di adakan di luar pulau Jawa. And over all, it's very wonderful event. I like when we did teleconference with Harun Yahya and a mass Hypnosis, amazing !!!
Now I don't want to tell about 6th Antibiotic, I will post that story in another chance. Trust me, that is a very unforgettable moment. Ok, udah lama banget rasanya aku ngak pergi jalan-jalan, kayaknya tubuh dan pikiran ini butuh dimanjakan juga agar aktivitas selanjutnya lebih maksimal. Rencananya sih mau pulkam minggu ini, tapi ngak jadi karena ada beberapa agenda. Trus, rencananya lagi juga mau jalan sehat pagi ini, eh nggak jadi lagi karena lupa..... he...he... Maklum, penyakit kronis ^_^. So, the last plan is travel around a world. How can ?!? …

An Amazing Mind....

Image
Manusia memiliki dua unsur didalam diri yang berperan dalam kehidupannya yaitu unsur fisik dan non fisik. Unsur fisik adalah tubuh anda beserta semua panca inderanya, sedangkan unsur non fisik adalah pikiran anda. 

Keduanya memiliki peran yang berbeda namun berada di dalam satu bentuk yaitu diri anda. Keduanya tidak dapat berdiri sendiri sehingga saling bergantung. Seperti halnya tubuh tidak akan dapat menjalankan fungsinya tanpa adanya pikiran, begitu juga pikiran tidak dapat terwujud tanpa dibantu oleh tubuh sebagai pelaksananya.

Aku Ingin Mencintai-Mu Setulusnya

Image
By: edCoustic

LAGI-LAGI AKU CEMBURU

Image
Aku cemburu padamu yang selalu khusuk dalam setiap sujud panjangmu.

Aku cemburu padamu yang selalu meluangkan waktu untuk menghisab dirimu.

Aku cemburu padamu yang tak letih menghayati setiap bacaan al –quranmu.

Mimpi dalam Islam

Image
Mimpi yang dialami seseorang dapat dibedakan menjadi 3 (tiga) macam: 1. Mimpi yang disukai atau mimpi baik. Mimpi ini dapat digambarkan seperti ketika seseorang mengalami mimpi tentang hal-hal yang dia sukai. Menurut hadits yang diriwayatkan Bukhari ra, mengatakan: dari Abu Sa’id Al-Khudri, bahwa sesungguhnya dia mendengar Nabi saw bersabda: “Apabila sesorang dari kamu memihat suatu mimpi yang menyenangkan maka sesungguhnya mimpi itu hanyalah dari Allah swt, maka hendaknya ia memuji Allah swt (bertauhid) atas mimpinya dan hendaknya ia memberitahukannya. Dan apabila ia melihat tidak demikian dari yang tidak menyenangkannya maka sesungguhnya mimpi itu hanyalah dari syaitan, maka hendaklah ia memohon perlindungan (ta’awwudz kepada Allah swt) dari keburukannya dan janganlah menuturkannya kepada seseorang, maka mimpi itu tidak membahayakannya (madharat).”

L-O-V-E

Image
Kata cinta, menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, merupakan wakil dari perasaan kasih, sayang, atau rindu yang sangat dalam. Namun dalam konteks atau kadar kalimat tertentu, ia bisa juga mewakili perasaan sedih. Cinta adalah salah satu sumber kekuatan unik dalam diri manusia. Ia menjadi tenaga penggerak hati dan jiwa yang akan menghasilkan sikap, perbuatan dan perilaku. Cinta bisa seperti yang terurai dalam sebait sajak dari film laris indonesia, Ketika Cinta Bertasbih:

Warisan Indah dari Imam Hasan Al Bashri

Image
Imam Hasan Al Bashri adalah salah seorang ulama terkemuka dari kalangan tabi’in yang banyak berguru kepada para sahabat Rasulullah saw. Beliau lahir di Madinah, tahun 642 Masehi dari ayah bernama Yasar, bekas budak Zaid bin Tsabit dan ibu yang pernah menjadi budak Ummu Salamah, salah satu istri Nabi Muhammad saw. Jadi beliau lahir dalam kalangan keluarga Nabi saw. Bahkan tak jarang Ummu Salamah menyusui bayi Hasan ketika ditinggal oleh ibunya. Ummu Salamah juga sering membawa Hasan yang masih kanak-kanak ke majelis para Sahabat dan Umar bin Khattab r.a. pernah mendoakannya: “Ya Allah, jadikan ia faham agama dan jadikan orang-orang mencintainya!


Learn To Live A Powerfull Life

"Logical thinking is the worst kind of thinking. Rational thinking is limited. You need exactly the kind of thoughts that does not look at the rational obvious. You need to think with a vision that sees the obvious without logical limitations or restrictions."
=ConTheosius=

VITILIGO

Image
Kelainan pigmen kulit merupakan suatu masalah apabila mengenai seseorang. Masalah yang pokok bukan dari sisi   bahaya atau tidak. Tetapi masalah dalam kejiwaan seseorang. Sebab, kulit yang semestinya berwarna sama pada seluruh tubuh, tetapi ada yang berbeda, atau dalam istilah Jawa dikenal sebagai belang. Seseorang menjadi minder, malu dan kurang percaya diri, apalagi bila   kulit yang terkena pada daerah yang tampak (misalnya wajah). Kelainan pigmen bisa berupa hipermelanosis di mana sebagian kulit berwarna lebih coklat/lebih gelap dibanding lainnya, atau hipomelanosis di mana sebagian kulit berwarna lebih muda dibanding sekitarnya (bercak putih).

Take Out The Stress, Discover The Joy

If you suffer stress from the tedium of boring, repetitive, and meaningless work, then it's time you changed your attitude. Simply by seeing work as adventure, service, ritual, self-expression, and meaningful, you can transform the very nature of the daily grind.



1. Work as Adventure.Many people might laugh at you if you suggested that a humdrum job could become an adventure. But here are three ways you can turn every day of working life into one of surprise and discovery. Make it…

Mind over matter, you are what you believe

If you could be anything and do anything, who would you be and what would you do?

Most people do not recognize the power available to them in their own mind. Winston Churchill once said: "Attitude is a little thing that makes a big difference."

He should know. After all, he led his country against all odds to fight off a bitter enemy and eventually (with a little help from friends) snatch victory from the jaws of defeat. Where would the world be today if Churchill had not let his nation to challenge Hitler and believed, contrary to all evidence, they could succeed in that battle?

Ada Website yang ASYIK nih....

Image
Lagi asyik-asyik meluncur di dunia maya gitu, eh.... aku dapat Website yang asyik nih. Selain ada iming2 dapat uang saku tambahan, ada keuntungan lain juga. Websitenya itu "ReadBud". Check it out..........


1. ReadBud menyediakan macam-macam artikel dari berbagai bidang (medicine, health, computer, business, games,vacation, sport, publik speaking, pokoknya banyak deh kira-kira 109 bidang). Jadi tiap hari kita bisa dapat artikel sesuai dengan bidang apa yang kita sukai.


2. Artikel di ReadBud ini berbahasa inggris, jadi bisa latihan reading dan nambah vocabulary dalam bahasa inggris. Itung-itung persiapan TOEFL, he....he....


3. ReadBud juga memberikan komisi dalam kurs dolar jika kita membaca dan memberi rating pada artikel tersebut. (Gimana nggak asyik tu, udah dapat artikel bagus, bisa belajar bahasa inggris, plus dapat uang)


4. Yang terakhir, daftar menjadi memberReadBud tersebut GRATIS. Jadi tunggu apalagi???? Nggak ada ruginya kan? Malah banyak untung dan manfaatnya. (ha....ha…

How Great is the Strength of Your Belief?

Be careful what you believe because that is what you will experience. Your belief system is a mechanism which is uniquely yours. It is powered by your desire and controlled by your thoughts and actions. In other words, your success is measured by the strength of your belief.
What is it that you desire? Often people do not have a clue what it is they want, they just know what they do not want. Now is a good time to evaluate your goals and determine the end result you want to achieve. Put your goals in writing and place them where you can see them throughout the day. Read them frequently to keep them fresh on your mind.

Rahasia Tersembunyi Dibalik Dollar Amerika

Image
Dapat artikel yang unik nih. Dari judulnya aja udah bikin penasaran utk dibaca. Tanpa pikir panjang, artikel ini langsung aku baca, he.....he.... ternyata yang bikin uang dolar punya daya seni tinggi juga. 450 tahun yang lalu mereka udah bisa bikin origami uang, ha....ha.... Dasar.

Oke, aku nggak tau juga apakah ini fakta atau hanya sekedar analisa semata. Tapi untuk sekedar informasi aja, jadi artikel ini lagi2 aku Copas (copy paste) ke blog ku ini dari http://terbaru2010.com/rahasia-tersembunyi-dibalik-uang-dollar-amerika-akhirnya-terungkap.html#more-1448

Selamat membaca, mudah2an bermanfaat............. ^_^

Rahasia Tersembunyi Dibalik Uang Dollar Amerika Akhirnya Terungkap!

Oh.. yah teman-teman semua tau gak kenapa uang dolar ga pernah berubah semenjak 450 tahun ? Mau tau rahasia yang sangat penuh misteri ini? Mari kita bongkar satu demi satu rahasia tersembunyi dibalik uang Dollar Amerika yang tidak pernah berubah sejak 450 tahun yang lalu.

RAHASIA MATA UANG DOLAR AMERIKA
Pada postinga…

Sampaikan maafku pada adam

Waduh, udah lama nggak update blog. Pengennya sih, mau update terus n stok artikel sebenarnya udah banyak, tapi entah kenapa nggk jadi2 di upload. He,,,he,,,


Oke, sekarang aku mau Copas (Copy Paste) aja dari FB seseorang http://www.facebook.com/album.php?aid=2058336&id=1352052477&fbid=1392248490209


Selamat membaca, semoga bermanfaat............... ^_^


...Sampaikan maafku pada adam...
Padamu Adam.
Dengarlah permohonan maafku..
Maaf atas segala salah yg telah ku lakukan padamu.
Kau bertanya, salahku apa? Ketahuilah, ku mempunya bgt bnyak salah padamu..
Maaf untuk apa katamu?

..ku tak butuh cinta..

ku tak butuh cinta
cinta hanya membuat ku lemah dan kalah
ku musuhi cinta
namun cinta datang mendekat tanpa bersalah

ku acuhkan cinta
namun cinta membelai pagi dengan indah
ku marahi cinta
namun cinta berlari sambil tertawa

ku hilangkan cinta
cinta semakin menyekat di jiwa
ku hinakan cinta
cinta menangis dan aku terdiam

ku dekati cinta
cinta lari entah kemana
ku  ditinggal cinta
duniaku hampa karena nya

ku butuh cinta
karena anugrah dari pencipta
beri aku cinta
karena cinta milik insan bernyawa

..Terjebak waktu..

ingin ku kabari berita ini sekali lagi
biar tentram rasa hati, biar nyali tak teruji
ingin ku pecahkan cermin itu sekali lagi
agar bercerai menyendiri, hasilkan duri

berbisik pelan ku pada angin yang menyapa
membawa kabar yang entah untuk siapa
tercengang ku pada malam yang membisu
mencengkram tidurku yang sudah pilu

aku terpaku
pagi entah kapan kan bertemu...

..JINGGA..

Bukan ku tak mau menyapa mu jingga
bertemu dirimu, menggetarkan jiwa
bukan ku tak mau menyapa mu jingga
imanku terguncang, membelah angkasa

bukan ku tak mau menyapa mu jingga
santun bahasa mu menyeret citra
bukan ku tak mau menyapa mu jingga
hati ku terhempas jauh dari Nya

jingga yang menyembur
dari ufuk barat yang kian tersungkur
tak penat-penat aku bersyukur
karena aku tak bertemu, JINGGA...


The next episode KU BERTEMU JINGGA

"Golden Time" yang tak tepat...

Ada-ada saja yang mau dilakukan kalau lagi menghafal ujian. Tiba-tiba untaian kata-kata indah itu keluar di kepala, tepat pada pukul 01.00 dini hari. Inspirasi itu selalu datang pada saat yang tak tepat. Tengah malam, disela menghafal ujian, gerombolan-gerombolan kata menghadangku. Aku tak bisa berbuat apa-apa, selain menuangkannya dalam bentuk untaian kata indah.
Ku luangkan waktu ku sejenak untuk dirinya. Kata-kata itu meluncur mulus jadi bahasa yang bisa dibaca. Ha....ha... Aku jadi heran, apakah "golden time" ku itu adalah "waktu-menghafal-buat-ujian" ???
Tak cukup satu. Kata-kata lain pun cemburu. Terpaksa ku ikuti mau mereka, karena aku dikeroyok bersama.
Dua untaian kata indah telah tertera. Aku bermenung sejenak. Sedikit heran, kenapa saat-saat seperti ini malah muncul pada kondisi seperti ini. Uh... Andai sekarang libur, mungkin aku lebih bisa berekspresi, itu menurut ku. Namun kenyataannya, libur malah lebih mundur.
Sebelum kulanjutkan membaca dan menghafal, …

Love You

Image
perlahan waktu itu mulai tertapaki. tanpa kita sadari, waktu datang silih berganti. masa-masa dulu yang kian mememori. membuat hati ini ingin kembali melakoni.
satu demi satu kita tinggal kan ibu. mencari jati diri dan ilmu bermutu. masa bertemu menjadi tak tentu. membuat hati ku semakin rindu.
1 tahun lagi masa itu semakin sepi. tinggalkan ayah dan ibu menyendiri bersisi. hati kami kian risau, namun terobati. ketika kami sadar masa itu harus dijalani.
gurat senyum layu terlukis di wajahmu. saat hari demi hari hilangkan risau yang kian membiru. betapa ku ingin pulang memeluk ragamu. namun tapak ku belum bergema berderu.
masa-masa ini kian mengiris kalbu. membayangkan langit yang kan semakin senja. tapi tunggulah kami di situ. karena masa itu akan segera menyapa...

Memori Visual -PUNKER-

Image
Model : PUNKER
Tanggal : 6 Oktober 2006 Tempat : Rumah Pak Manto di Bukittinggi Acara : Buka bersama Dupatu Punker

Tanggal : 9 Mei 2007 Tempat : Samping lokal XII IPA 1 Cafladoepa Acara : Jam Kosong, he...he...

Tanggal : 9 Mei 2007 Tempat : Depan lokal XII IPA 1 Cafladoepa Acara : Jam Kosong, he...he...


Tanggal : 10 Mei 2007 Tempat : Ruang tamu rumah Yunda Acara : Bakar Ayam

Tanggal : 10 Mei 2007 Tempat : Halaman depan rumah Yunda Acara : Bakar Ayam


Tanggal : 10 Mei 2007 Tempat : Rumah Yunda Acara : Bakar Ayam


Hati yang Merindu...

Image
Allah... Allah... Allah...
Aku tak berdaya Maka jangan biarkan aku sendiri Aku tak mengerti Maka jangan tinggalkan aku di sini
Aku salah Maka luruskan aku Aku teperdaya Maka bebaskan aku
Ku hilangkan Mu Maka ikatlah aku di tali agama Mu Semua salah ku Maka ampuni aku
Aku tak ingin selamanya tertipu Maka ku kembalikan pada Mu Pikiran ku melayang tak tentu Maka fokuskanlah pada Mu
Dalam kegalauan hati yang sangat Ku mohon jangan hinakan aku di sisi Mu Berikan lagi ketenangan Mu yang dulu pada ku
Aku rindu....

Aku Bisa...

Image
Motivator, adalah salah satu impianku sejak dulu. Tapi sayang, sekarang aku malah kehilangan semangat untuk mewujudkan segudang impian ku itu. Pendek kata, sekarang malah aku yang butuh seorang "motivator" untuk memotivasi ku. Butuh kata-kata yang dapat meresap ke alam bawah sadarku. Sehingga menumbuhkan semangat baru dan menularkan semangat itu.


Dari pada ribet mencari motivator sekaliber "Ari Ginanjar" atau "Mario Teguh", langsung aja ku keluarkan senjata andalan ku........................ "Mbah Google".
Ngetik-ngetik......
manggut-manggut.....
Diam.....
Baca....
Ngetik-ngetik lagi.....
Diam..........
Baca lagi...........
Akhirnya terkumpullah beberapa kata-kata motivasi dari berbagai sumber. Ini adalah kata-kata motivasi dari orang-orang terkenal yang mudah-mudahan bisa kita ambil manfaatnya dan menggugah alam bawah sadar kita. Tapi, kita harus selalu ingat bahwa sesungguhnya Allah telah banyak memberikan kata-kata motivasi Nya pada kita dalam setiap …

4 Musim yang Ku Cari ...

Image
Terdiam ku sejenak
Perasaan itu membuncah-buncah
Tak bisa ku tahan aliran bening ini
Membuat hatiku tak tentu arah


Bukan aku menyesali
Karena tak pantas untuk disesali
Seakan itu hanya sebuah mimpi semu
Berupa imajinasi palsu bagi ku


Tapi ku yakin suatu saat nanti
Waktu itu akan datang menyapa ku
Mengobati luka hati yang kian menganga
Melepas dahaga yang kian memilukan


Kadang ku berpikir menyendiri
Apakah ini mimpi tak bertepi?
Haruskah semua ini ku akhiri?
Ya Allah, ku mohon beri kesempatan ini


Ku tau hati sulit untuk dibohongi
Energi itu datang dan pergi sesuka hati
Akankah angin musim semi kan menemani?
Ataukah ku bertemu 4 musim yang ku cari?


Ku mohon dengan sangat pada Mu, Allah....
Beri aku kesempatan itu...
Dekatkan aku dengan waktu itu...
Hingga dapat ku buat jejak baru di bumi Mu....