Posts

Showing posts from October, 2010

Berkah Herbal

Image
"Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan." (An Nahl 16:69)
Rosulullah SAW bersabda "Gunakanlah Habbatussauda, sesungguhnya di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan dari segala penyakit, kecuali mati" (Al Hadits)
Ingin menggunakan kosmetik dan obat-obatan yang alami serta sesuai sunah Rasul? Cobalah sekali-sekali berkunjung ke Berkah Herbal. Sebuah Toko Online yang cukup mengesankan dan tergolong "murah", masih bisa ditolerir oleh kantong anak "kosan", tanpa sengaja aku "tersesat" kesana. He....he.... Selamat windows shoping ........

Kunjungi segera............

BERKAH HERBAL

Semoga bermanfaat...... Kalau seandainya bermanfaat, tolong di share ke yang lain ya...... Syukron ^_^

My Word

Image
Aku menulis untuk semua
Saat mulut tak berkata
Tulisan yang berbicara

Angka Tuhan ?!?

Image
Aku Lagi blog walking nih, eh nemu artikel tentang matematika gitu, "bilangan fibonacci". Wuih....udah lama ngak dengar istilah "fibonacci", hampir 4 tahun (lebih kurang sih...). Nah sekarang, di artikel ini membahas masalah bilangan fibonacci dan anggka tuhan. "angka tuhan"??? Jiwa penasaranku tergelitik, so aku copy paste aja ke blog ku.


Semoga bermanfaat..... ^_^

Udah Lama Ngak Jalan-Jalan

Image
Wah..... Ngak kerasa udah minggu 6 aja. Bentar lagi Blok 19 pun akan berakhir, yang artinya bentar lagi mau ujian. Banyak hal udah kita lalui di Blok 19 ini, especially The Sixth Antibiotic yang di adakan oleh FSKI KM FK Unand tanggal 8-10 Oktober lalu. Antibotic yang pertama kali di adakan di luar pulau Jawa. And over all, it's very wonderful event. I like when we did teleconference with Harun Yahya and a mass Hypnosis, amazing !!!
Now I don't want to tell about 6th Antibiotic, I will post that story in another chance. Trust me, that is a very unforgettable moment. Ok, udah lama banget rasanya aku ngak pergi jalan-jalan, kayaknya tubuh dan pikiran ini butuh dimanjakan juga agar aktivitas selanjutnya lebih maksimal. Rencananya sih mau pulkam minggu ini, tapi ngak jadi karena ada beberapa agenda. Trus, rencananya lagi juga mau jalan sehat pagi ini, eh nggak jadi lagi karena lupa..... he...he... Maklum, penyakit kronis ^_^. So, the last plan is travel around a world. How can ?!? …

An Amazing Mind....

Image
Manusia memiliki dua unsur didalam diri yang berperan dalam kehidupannya yaitu unsur fisik dan non fisik. Unsur fisik adalah tubuh anda beserta semua panca inderanya, sedangkan unsur non fisik adalah pikiran anda. 

Keduanya memiliki peran yang berbeda namun berada di dalam satu bentuk yaitu diri anda. Keduanya tidak dapat berdiri sendiri sehingga saling bergantung. Seperti halnya tubuh tidak akan dapat menjalankan fungsinya tanpa adanya pikiran, begitu juga pikiran tidak dapat terwujud tanpa dibantu oleh tubuh sebagai pelaksananya.

Aku Ingin Mencintai-Mu Setulusnya

Image
By: edCoustic

LAGI-LAGI AKU CEMBURU

Image
Aku cemburu padamu yang selalu khusuk dalam setiap sujud panjangmu.

Aku cemburu padamu yang selalu meluangkan waktu untuk menghisab dirimu.

Aku cemburu padamu yang tak letih menghayati setiap bacaan al –quranmu.

Mimpi dalam Islam

Image
Mimpi yang dialami seseorang dapat dibedakan menjadi 3 (tiga) macam: 1. Mimpi yang disukai atau mimpi baik. Mimpi ini dapat digambarkan seperti ketika seseorang mengalami mimpi tentang hal-hal yang dia sukai. Menurut hadits yang diriwayatkan Bukhari ra, mengatakan: dari Abu Sa’id Al-Khudri, bahwa sesungguhnya dia mendengar Nabi saw bersabda: “Apabila sesorang dari kamu memihat suatu mimpi yang menyenangkan maka sesungguhnya mimpi itu hanyalah dari Allah swt, maka hendaknya ia memuji Allah swt (bertauhid) atas mimpinya dan hendaknya ia memberitahukannya. Dan apabila ia melihat tidak demikian dari yang tidak menyenangkannya maka sesungguhnya mimpi itu hanyalah dari syaitan, maka hendaklah ia memohon perlindungan (ta’awwudz kepada Allah swt) dari keburukannya dan janganlah menuturkannya kepada seseorang, maka mimpi itu tidak membahayakannya (madharat).”