Posts

Showing posts from March, 2011

Surat Ke-67 AL MULK (Kerajaan)

Terdiri atas 30 Ayat, termasuk surat Makkiyyah.

Jadi Minat Nih Belajar Bahasa Jepang ^_^

Gokil…. Gokil abis. Suatu malam, saat aku blogwalking…. Aku nemu situs yang gokil abis, bin unik. Saat itu aku lagi cari-cari situs belajar bahasa jepang otodidak gitu, eh saat buka mbah google, nongol aja judul yang membuat penasara untuk dibuka “Cara Konyol Belajar Bahasa Jepang”. Aku kira cuma situs-situs yang nggak serius gitu, eh ternyata emang ada loh cara konyol supaya bisa –sedikit-lebih-mudah- untuk belajar bahasa Jepangnya.
Nggak percaya? Oke, artikelnya akan aku copy paste dari situs http://id.wikibooks.org/wiki/Cara_Konyol_Belajar_Bahasa_Jepang
Namun sebelum mengopi paste tulisan tersebut, ada beberapa hal yang harus aku cantumkan, karena Buku ini dikarang dengan lisensiGNU Free Document License, jadi lisensi tersebut harus aku cantumkan di blog ku. Supaya tidak menganggu pemandangan, lisensi tersebut akan aku cantumkan diakhir tulisan ini.
Selamat belajar, mudah-mudahan bermanfaat. Kalau mau copy paste, jangan lupa baca aturannya dulu ya…… ^_^

...Up Date Blog...

Aduh, dah lama nih nggak  up date blog. Maaf ya…. Soalnya lagi sibuk sendiri, ngurus ini, ngurus itu, persiapan ini, persiapan itu…… Plus tambahan jabatan jadi “asisten lurah”, he….he….
Mau nulis apa ya? Wah…. Sebenarnya banyak yang mau ditulis karena udah berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan blog ini terbengkalai (lebay…..*_*). Banyak komen-komen yang belum dibalas dan beberapa “award” yang belum di tanggapi. Pertama, mungkin aku mau minta maaf dulu ama rekan-rekan yang udah sudi berkunjung ke blog ku dan meninggalkan komen nya, namun sampai detik ini aku belum juga membalas komennya (insyallah akan dibalas secepatnya -ASAP-).
“Maaf ya, komen-komen nya belum dibalas”.