readbud - get paid to read and rate articles

Berkah Herbal Banner 7

Berkah Herbal Banner 9

Kamis, 31 Maret 2011

Surat Ke-67 AL MULK (Kerajaan)


Terdiri atas 30 Ayat, termasuk surat Makkiyyah.


Kamis, 17 Maret 2011

Jadi Minat Nih Belajar Bahasa Jepang ^_^


Gokil…. Gokil abis. Suatu malam, saat aku blogwalking…. Aku nemu situs yang gokil abis, bin unik. Saat itu aku lagi cari-cari situs belajar bahasa jepang otodidak gitu, eh saat buka mbah google, nongol aja judul yang membuat penasara untuk dibuka “Cara Konyol Belajar Bahasa Jepang”. Aku kira cuma situs-situs yang nggak serius gitu, eh ternyata emang ada loh cara konyol supaya bisa –sedikit-lebih-mudah- untuk belajar bahasa Jepangnya.

Nggak percaya? Oke, artikelnya akan aku copy paste dari situs http://id.wikibooks.org/wiki/Cara_Konyol_Belajar_Bahasa_Jepang

Namun sebelum mengopi paste tulisan tersebut, ada beberapa hal yang harus aku cantumkan, karena Buku ini dikarang dengan lisensi GNU Free Document License, jadi lisensi tersebut harus aku cantumkan di blog ku. Supaya tidak menganggu pemandangan, lisensi tersebut akan aku cantumkan diakhir tulisan ini.

Selamat belajar, mudah-mudahan bermanfaat. Kalau mau copy paste, jangan lupa baca aturannya dulu ya…… ^_^

...Up Date Blog...

Aduh, dah lama nih nggak  up date blog. Maaf ya…. Soalnya lagi sibuk sendiri, ngurus ini, ngurus itu, persiapan ini, persiapan itu…… Plus tambahan jabatan jadi “asisten lurah”, he….he….

Mau nulis apa ya? Wah…. Sebenarnya banyak yang mau ditulis karena udah berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan blog ini terbengkalai (lebay…..*_*). Banyak komen-komen yang belum dibalas dan beberapa “award” yang belum di tanggapi. Pertama, mungkin aku mau minta maaf dulu ama rekan-rekan yang udah sudi berkunjung ke blog ku dan meninggalkan komen nya, namun sampai detik ini aku belum juga membalas komennya (insyallah akan dibalas secepatnya -ASAP-).

“Maaf ya, komen-komen nya belum dibalas”.

Sabtu, 05 Februari 2011

TIDUR, BUKAN AKTIVITAS BIASA…

Oleh: Priska Natalia (07120015)
Fakultas Kedokteran Universitas Andalas.

Qs. Al Qashash Ayat 73
"Dan karena rahmat-Nya, Dia jadikan untukmu malam dan siang, supaya kamu beristirahat pada malam itu dan supaya kamu mencari sebahagian dari karunia-Nya (pada siang hari) dan agar kamu bersyukur kepada-Nya."

Akhirnya, Ku Gagalkan Kematian Impianku...



 CERPEN

Ini adalah malam tahun baru, tapi tak ada bedanya bagi ku. Aku, sejak satu minggu yang lalu sudah putus harapan, sudah putus impian. Sekarang mungkin hanya ada secercah harapan bagi ku untuk melanjutkan hidup, mungkin memang tanpa cita-cita yang dapat memotivasiku. Paling tidak aku masih memiliki pekerjaan, walaupun tak menjanjikan dan jelas tak membanggakan.

Kotak rokok asongan ini masih setia menemaniku melihat hingar bingar jalan raya malam ini. Seluruh orang seakan-akan tumpah ruah di jalanan dan di pusat-pusat keramaian. Satu persatu memegang terompet di tangannya. Riuh gemuruh terompet berbunyi kian kemari.

Jumat, 04 Februari 2011

SAAT ALLAH TURUN KE LANGIT BUMI

Dosa ku begitu kelam
Aliran air bening ini
Tak kan sanggup membersihkannya

Diri ini bukan apa-apa
Hanya buih di lautan luas
Dan itupun kepunyaan-Mu

Aku takut, aku harap
Allah, saat Kau turun ke langit bumi
Ku mohon, ampunilah dosaku...

Ku mohon....
Ku mohon Ya Allah...
Ku mohon dengan sangat...

Kamis, 03 Februari 2011

MAKHLUK LUAR ANGKASA

Sekarang lagi heboh-hebohnya masalah fenomena-fenomena makhluk luar angkasa. Benar nggak sih ada makhluk luar angkasa? Aduh, saya juga nggak tau. Hanya ALLAH saja yang tau, yang menciptakan langit dan bumi beserta isinya.


Oke, sekedar menjawab rasa ingin tahu kita. Ini ada sebuah artikel tentang makhluk luar angkasa yang aku unduh dari Website Voice of Al-Islam.


Selamat membaca dan mudah-mudahan bermanfaat.



PROGESTERON DITEMUKAN PADA TUMBUHAN



Sejak di SMA atau bahkan di SMP kita sudah belajar bahwa Hormon Progesteron adalah hormon yang hanya di temukan pada Manusia atau hewan mamalia. Namun suatu penemuan mengejutkan menjelasakan bahwa ditemukannya Hormon Progesteron pada tumbuhan,tepatnya pada Pohon Kenari. Kita tahu bahwa Hormon Progesteron adalah hormon yang identik dengan Perempuan dan mengatur siklus ovulasi pada perempuan.


Ternyata, diluar sana masih banyak hal-hal yang belum kita ketahui. Masih banyak peluang kita untuk melakukan penelitian-penelitian dan mengungkap betapa besar Kuasa ALLAH yang telah menciptakan langit dan bumi serta isinya. Selain mungkin, masalah makhluk luar angkasa yang sedang heboh-hebohnya sekarang dan menyedot rasa ingin tahu kita. Mungkin pada postingan selanjutnya, saya akan menulis sedikit tentang makhluk luar angkasa yang saya baca dari suatu artikel.....


Oke, ini artikel yang saya CoPas dari Detik.Health.
Selamat membaca, semoga bermanfaat...



Rabu, 02 Februari 2011

SEBUAH CENDRA MATA UNTUK CEREBRI 2007

Beberapa bait kata-kata indah untuk CEREBRI 2007 yang mungkin bisa untuk di kenang.


Puisi ini, adalah puisi editan dari puisi yang seharusnya ika bacakan di Inagurasi DC 2008. Tapi karena ada sesuatu dan lain hal, puisi ini tidak jadi di bacakan.


Versi aslinya (yang untuk DC 2008) bisa dilihat di sini.


Mudah-mudahan dapat menjadi cendera mata yang akan selalu dikenang.


Selasa, 25 Januari 2011

NAPAK TILAS


Tak terasa, sudah hampir 4 tahun aku di sini. Masih lekat diingatanku, saat-saat waktu ini akan datang menyapa. Coba kita lihat kembali perjalananku, hingga aku bisa duduk di Fakultas ini.

Kamis, 20 Januari 2011

JINGGA BERKATA...

Lanjutan puisi KU BERTEMU JINGGA


terlalu bencikah kau pada jingga?
hingga menyapanya pun kau tak rela,
terlalu hinakah jingga untuk kau sapa?
hingga kau bersyukur tak bertemu dia.

jingga yang menyembur
dari ufuk barat yang kian tersungkur
tak penat-penat aku bersyukur
karena aku adalah JINGGA...

jingga yang terbenam
di ufuk barat penghujung malam
disaat angkasa makin kelam
mataku masih terpaku pada al qalam

aku jingga berkata....
tutur bahasaku bukan untuk menyeret citra
aku jingga berkata....
sopan santunku bukan menghempaskan kau jauh dari NYa

aku jingga berkata...
cahayaku hanya milik ALLAH ta'ala
aku jingga berkata...
kan ku penuhi pinta mu karena Nya

jingga yang menyembur
dari ufuk barat yang kian tersungkur
saat aku kembali tertidur
ku berdoa agar kau tak bertemu JINGGA...

KU BERTEMU JINGGA

Lanjutan puisi ...JINGGA...


jingga yang menyembur tiba-tiba
paksa ku bertemu dirinya
ufuk barat yang semakin menjingga
belah angkasaku yang akan merona

aku bertemu jingga
yang mengetarkan jiwa, membelah angkasa
aku bertemu jingga
yang menyeret citra dan menghempaskanku jauh dari Nya

aku bertemu jingga
saatku berharap tak bertemunya
aku bertemu jingga
ku harap langit, cepat-cepat menelannya

jingga yang terbenam
di ufuk barat penghujung malam
tak penat-penat aku bermohon dalam diam
agar aku tak lagi bertemu jingga...


The next episode JINGGA BERKATA

Seindah Kupu-kupu

walau kata ini tak terungkap dan hanya bisu
tapi aku merindukan mu
ingin rasanya seperti dulu
merangkai masa ceria, walau kadang saling beradu

hari-hari yang berlalu seakan tak terhindari
membolak-balik hati yang semakin sepi
inikah rasa ketika masa itu pergi
bisakah ku berlari mengulur waktu yang tak mau menanti?

kau yang memberiku memori indah, seindah kupu-kupu
terbang kian kemari merajut kisah tawa, ataupun pilu
rajutan cerita itu laksana mimpi
saat hati ini kian terpatri

sekarang hatiku sedang merindu
menunggu kapan lagi masa kita kan bertemu
membawa harapan dan cahaya baru
memberi senyum indah kepada ayah dan ibu

senyumlah,
karena dirimu,
dan karena senyummu,
seindah kupu-kupu....

I LOVE YOU


To my  special person : my sister "oktaviola putri"

Orang Paling Bahagia

ketika kau bilang kau merindukan ku,
aku lebih merindukan mu,
saat ku dengar nada kecewa dari ucapan mu,
aku mungkin orang yang pertama kali kecewa sesudahmu.

ketika gurat bahagia tersirat di katamu,
senyumku terkembang dan tak lepas-lepas aku bersyukur,
saat kau teteskan air mata dalam diam,
aku meratap dalam ketenanganku.

kau tak kan benar-benar tau,
seberapa besar aku mencintaimu,
karena sebesar apapun yang kau tau,
cintaku padamu, jauh lebih besar dari itu.

Rabu, 27 Oktober 2010

Berkah Herbal


"Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan." (An Nahl 16:69)

Rosulullah SAW bersabda "Gunakanlah Habbatussauda, sesungguhnya di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan dari segala penyakit, kecuali mati" (Al Hadits)

Ingin menggunakan kosmetik dan obat-obatan yang alami serta sesuai sunah Rasul? Cobalah sekali-sekali berkunjung ke Berkah Herbal. Sebuah Toko Online yang cukup mengesankan dan tergolong "murah", masih bisa ditolerir oleh kantong anak "kosan", tanpa sengaja aku "tersesat" kesana. He....he.... Selamat windows shoping ........

Kunjungi segera............



Semoga bermanfaat......
Kalau seandainya bermanfaat, tolong di share ke yang lain ya......
Syukron ^_^

Rabu, 20 Oktober 2010

My Word


Aku menulis untuk semua
Saat mulut tak berkata
Tulisan yang berbicara

Minggu, 17 Oktober 2010

Angka Tuhan ?!?



Aku Lagi blog walking nih, eh nemu artikel tentang matematika gitu, "bilangan fibonacci". Wuih....udah lama ngak dengar istilah "fibonacci", hampir 4 tahun (lebih kurang sih...). Nah sekarang, di artikel ini membahas masalah bilangan fibonacci dan anggka tuhan. "angka tuhan"??? Jiwa penasaranku tergelitik, so aku copy paste aja ke blog ku.


Semoga bermanfaat..... ^_^