Skip to main content

Posts

Darah, Golongan Darah & Kepribadian

Assalamualaikum Wr. Wb. Halo Ibu-ibu kece sekalian. Apakabar nih? Hmmm…. Beberapa minggu yang lalu, om dari suami saya dan 2 orang anaknya dirawat di Rumah sakit dengan diagnosa DHF (Dengue Hemorrhage Fever) grade II, bahasa kita-kitanya demam berdarah. Jadi penyakit demam berdarah ini dibagi menjadi IV grade menurut WHO, yiatu: ·Derajat (grade) I = Demam + tes tourniquet (+) ·Derajat (grade) II = Derajat I + manifestasi pendarahan spontan. ·Derajat (grade) III = Derajat II + hipotensi. ·Derajat (grade) IV = Derajat III + Syok.
Bentar…bentar…. Tes tourniquet itu apa? Manifestasi perdarahan spontan itu contohnya kaya apa? Syok? Haduh, belum kebanyang nih. Ok, tapi sekarang kita nga akan membahas masalah DBD. Untuk penjelasan DBD lebih lanjut, insyallah akan kita bahas di postingan berikut-berikut-berikutnya, hehehe….. (semoga nga PHP).
Recent posts

DIET, DIET, DIET DAN DIET (4D)

Assalamualaikum Wr. Wb.
Hai ibu-ibu muda cantik, pintar nan sholehah... Gimana kabarnya nih? Masih stres dengan urusan berat badan? Plus masalah "aktivitas" anaknya yang kian "kreatif"....
Ok, sesuai dengan judul kita di atas, maka kata diet emang kata yang sering terlontar dari mulut ibu-ibu, namun sering tidak dilaksanakan dan mungkin baru sebagian yang tau arti diet itu sesungguhnya. Nah, pada postingan kali ini saya akan membahas masalah diet yang merupakan masalah bagi saya sendiri, eh....
Sebenarnya bahasan ini terinspirasi dari teman saya dr.Wahidatul Nindya Putri atau nama beken nya dr.Ninin. Beberapa hari yang lalu saya sempat ngobrol singat dengan dia via telpon dan wa aja tentang program diet yang sedang dan telah dilakukannya, yang memberikan banyak keuntungan dan perubahan pada tubuhnya. Melihat perubahan pada dirinyalah, saya juga pengen berubah, halah.... Emang power ranger.... Maklum, ibu-ibu muda yang tubuhnya berubah seiring pertambahan waktu dan pen…

IMUNISASI, PERLU KAH?

Assalamualaikum Wr. Wb.
Sudah cukup lama...lama...lama... Saya tidak menengok dan memperbaharui isi blog saya ini. Banyak alasan yang mungkin bisa memicu keadaan tersebut, salah satunya status baru saya yang sudah berubah menjadi ibu-muda-baru.
Oke, karena suatu triger tertentu, akhirnya saya memutuskan untuk "menghidupkan" blog saya lagi. Semoga bisa memberikan manfaat bagi orang-orang yang membacanya. Serta bisa memicu dan mendorong saya untuk terus belajar-membaca-menulis sehingga bisa sharing dengan teman-teman diseluruh belahan bumi Allah ini.
"Sesungguhnya Allah lebih mengetahui apa yang terbaik untuk kita"
"Salah satu amalan yang takkan terputus nantinya adalah ilmu yang bermanfaat". Semoga ini bisa dimasukan dalam golongan amalan yang takkan terputus. Aamiin…

Ok, lanjuuttt..... Cukup sekian prolog nya. Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi cerita tentang IMUNISASI. Banyak para ibu-ibu muda seperti saya ini yang masih ragu dengan imunisasi, apalag…

Jadi Minat Nih Belajar Bahasa Jepang ^_^

Gokil…. Gokil abis. Suatu malam, saat aku blogwalking…. Aku nemu situs yang gokil abis, bin unik. Saat itu aku lagi cari-cari situs belajar bahasa jepang otodidak gitu, eh saat buka mbah google, nongol aja judul yang membuat penasara untuk dibuka “Cara Konyol Belajar Bahasa Jepang”. Aku kira cuma situs-situs yang nggak serius gitu, eh ternyata emang ada loh cara konyol supaya bisa –sedikit-lebih-mudah- untuk belajar bahasa Jepangnya.
Nggak percaya? Oke, artikelnya akan aku copy paste dari situs http://id.wikibooks.org/wiki/Cara_Konyol_Belajar_Bahasa_Jepang
Namun sebelum mengopi paste tulisan tersebut, ada beberapa hal yang harus aku cantumkan, karena Buku ini dikarang dengan lisensiGNU Free Document License, jadi lisensi tersebut harus aku cantumkan di blog ku. Supaya tidak menganggu pemandangan, lisensi tersebut akan aku cantumkan diakhir tulisan ini.
Selamat belajar, mudah-mudahan bermanfaat. Kalau mau copy paste, jangan lupa baca aturannya dulu ya…… ^_^

...Up Date Blog...

Aduh, dah lama nih nggak  up date blog. Maaf ya…. Soalnya lagi sibuk sendiri, ngurus ini, ngurus itu, persiapan ini, persiapan itu…… Plus tambahan jabatan jadi “asisten lurah”, he….he….
Mau nulis apa ya? Wah…. Sebenarnya banyak yang mau ditulis karena udah berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan blog ini terbengkalai (lebay…..*_*). Banyak komen-komen yang belum dibalas dan beberapa “award” yang belum di tanggapi. Pertama, mungkin aku mau minta maaf dulu ama rekan-rekan yang udah sudi berkunjung ke blog ku dan meninggalkan komen nya, namun sampai detik ini aku belum juga membalas komennya (insyallah akan dibalas secepatnya -ASAP-).
“Maaf ya, komen-komen nya belum dibalas”.

TIDUR, BUKAN AKTIVITAS BIASA…

Oleh: Priska Natalia (07120015) Fakultas Kedokteran Universitas Andalas.
Qs. Al Qashash Ayat 73 "Dan karena rahmat-Nya, Dia jadikan untukmu malam dan siang, supaya kamu beristirahat pada malam itu dan supaya kamu mencari sebahagian dari karunia-Nya (pada siang hari) dan agar kamu bersyukur kepada-Nya."